kovaler_2014 (kovaler_2014) wrote,
kovaler_2014
kovaler_2014

ММВБ и "крыша мира" №2

7 февраля я отметил в комментариях к Династия. Продолжение, что под шумок от метаний Оланда и Меркель индекс ММВБ пробил свою "крышу мира" - диагональное сопротивление, проведённое через максимумы 2008 и 2011 годов. Я посчитал эту новость настолько важной, что сделал из нее отдельный пост в живом журнале, и продублировал его на смартлабе и комоне. В феврале этого года линия проходит на уровне 1732 (по месячному таймфрейму - на других может немного отличаться).
Далее последовало закономерное ралли до 1848 (верхний край тела месячной свечи за апрель 2011 года). Так что те, кто не признаёт диагональных уровней (только горизонтальные) - могут ликовать: отбились от уровня.
На сегодняшний день картина выглядит так:
2015-02 MiSex (M) 2+

На этой неделе уровень 1732 - мегасопротивление, превратившееся в поддержку, было протестировано сверху. Успешно для быков.
Сегодня - последний торговый день месяца. Если закроемся ростом - это будет аргумент в пользу дальнейшего мегароста рублёвого фондового рынка. Я надеялся, что закроемся заметно ниже - тогда можно было бы рассчитывать на новые покупки на сладких уровнях.
Ну и можем закрыться ровно на линии - "кукл" любит фигуры неопределённости.
В общем, уровень, на котором индекс ММВБ закроется сегодня - очень важен.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments